terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

KHEER DE ARROZ



 
    Dentro do espírito da cozinha indiana, ontem deixei-vos com um prato de caril. Hoje apresento-vos uma sobremesa que pode perfeitamente servir de complemento e agradar aos mais gulosos.



Necessitará de:

500 grs de arroz basmati cozido em água e uma pitada de sal
8 dl de leite
1 lata de leite condensado
2 sementes de cardamomo
150 grs de passas de uva
1/2 chávena de pistácios ou amendoins (sem sal e picados)
Fios de açafrão
2 colheres de água de rosas

Num tacho antiaderente  misture o arroz e o leite levando ao lume até levantar fervura. Quando isto acontecer baixe o lume e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos, mexendo sempre para não pegar e até ganhar consistência.

Ao preparado anterior junte o leite condensado, o cardamomo, as passas e os pistácios/amendoins. Se não gostar de sobremesas particularmente doces deite apenas cerca de 2/3 da lata de leite condensado. Continue a mexer até voltar a ganhar consistência. Acrescente os fiozinhos de açafrão e a água de rosas. Coloque numa taça grande de servir ou em pequenas taças individuais.

Pode ser servido quente ou frio.

Sugestão: Pode acrescentar sumo de limão afim de tornar esta uma sobremesa mais refrescante.

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