segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

TAGINE DE BORREGO



     A tagine é um prato originário de Marrocos e deve o seu nome ao recipiente usado  para a sua confecção. Contudo, mesmo sem o ter, é possível a realização desta receita...

Necessitará:

Cebola às rodelas
Borrego aos cubos, sem osso nem gorduras
Azeite e óleo de sésamo
1 colher de farinha de trigo
Cominhos em pó
Noz moscada
Alho, sal e pimenta
Pau de canela
Legumes a gosto, lavados e em cubos (Courgette, Cenoura, Beringela, Pimentos)
Polpa de tomate
Alperces secos aos cubos
Coentros para polvilhar.

Comece por aquecer o azeite num tacho grande juntamente com a cebola e o alho, mexendo durante 2/3 minutos. Acrescente o borrego e continue a mexer até o selar.

Junte os cominhos, o sal, a pimenta e o pau de canela.

Deite a colher de farinha de modo a engrossar o molho e mexa bem. Adicione os legumes previamente lavados e cortados. Não deixe de ir mexendo.

Deite a polpa de tomate e 2 copos de água. Por fim coloque os alperces e deixe guisar durante 15 a 20 minutos.

Sirva bem quente polvilhada com coentros e acompanhada de couscous.

3 comentários:

  1. Ora aí está um prato muito interessante. Então com um limão de conserva....

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    1. É verdade, tens razão! E por coincidência (ou não...) faz parte dos meus planos apanhar hoje alguns limões e começar a prepará-los para a conserva!!!

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