domingo, 22 de abril de 2012

TIROPITA - Tarte de Queijo Grega


Ao  viajarmos pelo mar Egeu mergulhamos
no espírito místico e onírico de toda uma filosofia e mitologia grega...
Perdemos-nos num horizonte inebriante,
de branco e azul, onde apenas
ficamos com uma certeza... Os Deuses não morreram...
Os Deuses continuam vivos...




Desta vez trago-vos uma "tiropita", um prato de origem grega, que basicamente é uma tarte de queijo. Aqui fica a receita...




10 folhas de massa filo
2 copos de queijo ricotta
150 grs queijo feta
2 colheres de manteiga derretida
1 pitada de canela e de noz moscada
2 ovos
200 ml leite

Abra as folhas de massa filo e deixe-as secar ao ar livre. Quando isto acontecer, desfaça as folhas de massa em pedacinhos pequeninos e coloque numa tigela grande. Reserve uma folha para decoração.

Misture o feta e o ricotta numa tigela, esmagando-os e misturando bem. Acrescente a massa filo desfeita e misture.

Bata os ovos com a canela e a noz moscada, o leite e a manteiga derretida.

Misture os ovos com os queijos.

Unte um pirex com manteiga e deite a mistura. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.

Quando faltarem cerca de 10 minutos coloque por cima a folha de massa filo que reservou no início, esmigalhando-a e voltando a colocar no forno durante os restantes 10 minutos até ficar dourado.

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