quinta-feira, 27 de setembro de 2012

TAGINE DE GALINHA COM RAS EL HANOUT


     O ras el hanout é uma mistura de especiarias marroquina, muito usada no Norte de África. O seu nome remete para a melhor mistura de especiarias que um determinado vendedor faz, pelo que pode ser uma composição variada, mas que, por norma tem açafrão, cominhos, sementes de coentro, malagueta, cardamomo, canela, noz moscada e cravinho, entre outros...

Cebola picada
Alho picado
Óleo de sésamo
1 pau de canela
1 galinha cortada aos pedaços
1 colher de farinha
Limão em conserva aos pedaços
Cenoura às rodelas
Couve em juliana
1 colher de ras el hanout
Damasco laminados

Salteie a cebola e o alho no óleo de sésamo. Deite a galinha para dourar, mexendo de vez em quando para não pegar. Polvilhe com a farinha e mexa novamente.

Coloque o limão em conserva, o pau de canela e o ras el hanout. Cubra com água. Acrescente as cenouras, a couve e os damascos. Deixe cozinhar até que a carne fique tenra e macia.

Acompanhe com cous-cous ou arroz branco.

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